
OHNEgenTECHNIK hergestellt
Lebensmittel, die dieses Zeichen führen, sind mit Sicherheit ohne Gentechnik hergestellt. Die dafür geltenden Produktionskriterien werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft - der Name bzw. die Kontrollnummer der überprüfenden Kontrollstelle werden am Etikett angeführt.
ARGE-Gentechnik-frei
Nach aktuellem Stand gibt es in den Regalen des heimischen Lebensmittelhandels kein einziges Lebensmittel, das gemäß EU-Verordnung zur Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Lebens- und Futtermitteln (EG 1829/2003 bzw. 1830/2003) als gentechnisch verändert gekennzeichnet werden müsste.

100% Ländle Milch für unseren Käse.
Die täglische Abholung beim Landwirt garantiert Frische und höchste Sicherheit.

Kennzeicnung
Die meisten gekennzeichneten Produkte sind bei Milch & Milchprodukten, Brot & Backwaren, Eiern, Soja & Sojaprodukten, Geflügelfleisch sowie bei Obst und Gemüse zu finden.
Kontrolle macht sicher.
Alle Lebensmittel mit dem Qualitätszeichen "ohne GENtechnik hergestellt" werden regelmäßig von unabhängigen Kontrollstellen überprüft. So wird sichergestellt, dass sie bis zum fertigen Produkt ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt wurden.
Die Organisation
Die ARGE Gentechnik-frei wurde 1997 als Verein gegründet - mit dem Ziel, verlässliche Rahmenbedingungen für Produktion, Kennzeichnung und Kontrolle von Gentechnik-freien Lebensmitteln zu schaffen.
