Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Erdäpfel mit Schale 15 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen, die Schale entfernen und in Scheiben schneiden.
Lauch-Sauce:
Die Zwiebeln kleinschneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch und die Zwiebeln in Butterschmalz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Alles gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Ländle Milch und den Ländle Rahm dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
Für die erste Schicht die Auflaufform ausfetten, mit Kartoffeln auslegen und etwas Lauch-Sauce drüber geben.
Darauf den Ländle Raclette verteilen und mit den Raclette-Gewürzen bestreuen. Die 2. Schicht genauso ausführen.
Die Auflaufform in den Ofen geben und für ca. 1 Stunde bei 200°C backen.
Dieses Rezept stammt von unseren SPICEvips Katrin & Roland von @bbq_hiesenvillage in Zusammenarbeit mit Spiceworld