Gyoza Teigtaschen „KÄSKNÖPLE Style“

Käse einmal anders!

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Zutaten:

Teig:
300 g Weizenmehl
160 ml heißes Wasser
½ TL Salz

Füllung:
500 g Kartoffeln fest kochend
2 Schalotten
1 TL Salz, 2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 TL Kümmel geschrotet oder gehackt
1 TL Pfeffer
100 – 150 g Ländle Klostertaler gerieben
½ Bund frische Schnittlauch gehackt
(TK ist auch möglich)

Sojasauce zum Dippen Wer möchte:
Sesam und Frühlingszwiebel zum bestreuen

1

Kartoffeln waschen und weichkochen. Abseihen, schälen und abkühlen lassen. Schalotten fein hacken, Käse reiben und Kümmel hacken. Kartoffeln in ganz kleine Stücke schneiden.

2

Sesamöl erwärmen, Schalotten anschwitzen und Kartoffeln zugeben. Alle Gewürze zufügen und knusprig braten. Mit Käse und Schnittlauch abrunden. Bei Bedarf nachwürzen.

3

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In einer Frischhaltefolie 30 min im Kühlschrank kaltstellen. Am Besten in 2 oder 4 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.

4

Mit einem Marmeladenglas oder Keksausstecher Kreise ausstechen. Je nach Größe 1-2 TL Füllung in der Mitte platzieren. Die Ränder mit Wasser bestreichen und von einer Seite zur anderen überlappend wie eine Ziehharmonika falten.

5

In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Teigtaschen vorsichtig einlegen und goldbraun braten. Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, mit einem Deckel verschließen und darin dämpfen bis das Wasser verdampft ist.

6

Dies ist ein Rezept unserer Foodbloggerin Soulsistakitchen

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